XV de France se relance au Tournoi des 6 Nations en battant le Pays de Galles

Tournoi des 6 Nations : le XV de France se relance contre le Pays de Galles
          Le XV de France, avec une équipe rajeunie, l'a emporté au Pays de Galles (24-45) et se relance dans la course au titre du Tournoi des 6 Nations.

L’équipe de France, composée de jeunes joueurs, a remporté une victoire éclatante face au Pays de Galles (24-45) lors du Tournoi des 6 Nations. Cette performance impressionnante permet à la France de se replacer dans la course au titre.

Une victoire éclatante pour le XV de France au Pays de Galles

Au cœur du Principality Stadium de Cardiff, le XV de France était en quête de rachat. Malgré un début de match difficile, les Bleus ont réussi à revenir au score à deux reprises lors de la première période. La seconde mi-temps s’est avérée plus fructueuse pour les hommes de Fabien Galthié.

L’essai décisif à la 64e minute

La 64e minute restera gravée dans les mémoires des Tricolores avec l’essai de Collomb, initialement refusé mais finalement validé après l’intervention de l’arbitrage vidéo. Cet essai a marqué un tournant dans le match, permettant au XV de France de prendre l’ascendant et d’inscrire l’essai du bonus à la 75e minute. La victoire finale 24-45 face au Pays de Galles a été saluée par Charles Ollivon, troisième ligne de l’équipe, qui a souligné la qualité du jeu déployé par les Français. Prochain défi pour les coéquipiers de Nolan Le Garrec : affronter l’Angleterre samedi prochain.