Victoire spectaculaire des Bleus face à l’Angleterre lors du Tournoi des six nations

France-Angleterre : les Bleus s'imposent dans les dernières secondes... Revivez la rencontre du Tournoi des six nations
          Les Bleus ont réussi à clore leur Tournoi en enchaînant une deuxième victoire consécutive, cette fois contre l'Angleterre, à Lyon.

Les joueurs de l’équipe de France ont terminé le Tournoi en beauté en remportant une deuxième victoire d’affilée, cette fois-ci face à l’équipe anglaise, lors d’un match qui s’est déroulé à Lyon.

Informations importantes

Les Bleus ont remporté une victoire spectaculaire contre l’Angleterre (33-31) grâce à une pénalité de Thomas Ramos à la dernière minute, samedi 16 mars, à Lyon. Cette victoire permet à la France de terminer deuxième du Tournoi des Six Nations, une conclusion heureuse après un parcours mouvementé.

La France à la deuxième place

Malgré un début difficile avec la défaite contre l’Irlande (17-38) et le match nul contre l’Italie (13-13), les Bleus ont terminé le Tournoi à la deuxième place, pour la quatrième fois en cinq ans. L’équipe française affiche un bilan positif avec trois victoires, notamment contre l’Écosse (20-16), le pays de Galles (45-24) et l’Angleterre.

Thomas Ramos en pleine forme

Thomas Ramos s’est illustré tout au long du Tournoi en tant que meilleur réalisateur, brillant notamment dans l’exercice des pénalités. L’arrière, qui a joué en tant qu’ouvreur lors des deux derniers matchs, a converti sept de ses huit tentatives. Sa pénalité réussie à la 79e minute, à 50 mètres des poteaux, a démontré son sang-froid et sa maîtrise.

Prochain rendez-vous en juin

Après la fin du Tournoi, l’équipe se tourne vers sa prochaine compétition en Amérique du Sud cet été. Les Bleus affronteront l’Argentine et l’Uruguay avec une équipe remaniée, car les joueurs finalistes du Top 14 ne seront pas présents.