Victoire italienne contre le pays de Galles : résumé vidéo Six Nations 2024

Vidéo

Six nations 2024 : le résumé de la victoire italienne contre le pays de Galles
          Après quatre défaites lors de leurs quatre premières sorties, les Gallois se sont inclinés à domicile contre la Squadra Azzurra, samedi, entérinant leur première cuillère de bois depuis 21 ans.

Les Gallois ont subi une série de quatre défaites consécutives lors de leurs quatre premiers matchs, avant de s’incliner à domicile face à l’équipe italienne, la Squadra Azzurra, ce samedi. Cette défaite a scellé leur première cuillère de bois depuis 21 ans.

Le pays de Galles s’incline face à l’Italie

Le pays de Galles a subi une défaite contre l’Italie (21-24) lors de la cinquième journée du Tournoi des six nations, samedi 16 mars. Malgré un score serré, les Gallois ont été largement dominés pendant une grande partie du match. Cette défaite les place à la dernière position du classement, une première depuis 2003.

Une performance impressionnante de l’Italie

Les joueurs de l’Italie, dirigés par Gonzalo Quesada, ont fait preuve d’une défense solide jusqu’à la dernière minute. Leur capacité à marquer à chaque incursion dans le camp gallois leur a permis de creuser un écart conséquent au score, menant 18-0 jusqu’à la 64e minute. Malgré une réaction tardive des Gallois en fin de match, l’Italie a su conserver son avance et décrocher une victoire historique.

Avec deux victoires et un match nul, l’Italie réalise son meilleur tournoi depuis son intégration en 2000. De leur côté, les Gallois devront se remettre en question après cette défaite cuisante.