Victoire difficile de l’OL contre Benfica en Ligue des champions féminine

Ligue des champions : l'OL s'impose dans la douleur face à Benfica
          Première équipe française à entrer en lice lors de ces quarts de finale de la Ligue des champions féminine mardi, l'Olympique lyonnais s'est offert une courte victoire 2-1 contre Benfica.

L’Olympique lyonnais a été la première équipe française à jouer en quart de finale de la Ligue des champions féminine cette semaine. Le match s’est déroulé mardi et l’équipe a remporté une victoire serrée de 2-1 contre Benfica.

Une victoire difficile pour l’Olympique Lyonnais

L’Olympique Lyonnais a vécu une soirée stressante au Stade de la Luz face à Benfica lors des quarts de finale aller de la Ligue des Champions, le mardi 19 mars. Malgré l’ouverture du score des Portugaises en première période, les Lyonnaises ont finalement réussi à s’imposer 2-1. Cependant, l’équipe a mis du temps à réagir et à concrétiser sa domination.

Les joueuses de Sonia Bompastor ont été surprises juste avant la mi-temps, sur une erreur entre Vanessa Gilles et Griedge Mbock qui a profité à Andreia Faria pour marquer (1-0, 43e). Les Lyonnaises ont finalement égalisé grâce à Delphine Cascarino (1-1, 63e) et ont pris l’avantage sur un but de la tête de Sara Däbritz en fin de match (1-2, 79e).

Une défense en difficulté, une attaque peu inspirée

Face à un Benfica incisif, l’Olympique Lyonnais a eu du mal à rentrer dans son match et a même failli encaisser un but dès les premières minutes. Les largesses défensives ont été évidentes, d’autant plus que Wendie Renard, la capitaine, était absente sur blessure. Après avoir concédé un but sur une passe mal assurée de Vanessa Gilles (43e), les joueuses de Benfica auraient pu aggraver le score à plusieurs reprises si Chandra Davidson avait fait de meilleurs choix dans le dernier tiers du terrain (45e et 51e).

Pour l’OL, la question des choix a également été cruciale. Malgré une nette domination et de nombreuses tentatives de tirs, les joueuses de Sonia Bompastor ont manqué de précision et d’audace dans la surface adverse. Lena Pauels, la gardienne de Benfica, a réalisé 7 arrêts décisifs. Même Eugénie Le Sommer, capitaine de l’OL pour son 400e match, a été remplacée après une prestation en demi-teinte. C’est finalement une joueuse entrante, Melchie Dumornay, qui a fait la différence en offrant une passe décisive pour l’égalisation, puis en créant l’espace pour le deuxième but de Däbritz. L’Olympique Lyonnais devra montrer un meilleur visage lors du match retour devant son public le 27 mars.