Ugo Humbert remporte tournoi Dubaï, sera 14e mondial lundi après victoire à Marseille.

Tennis : Ugo Humbert remporte le tournoi de Dubaï et sera 14e mondial lundi
          Trois semaines après sa victoire à l’ATP de Marseille, le Français a confirmé, samedi, en s’offrant le tournoi de Dubaï. Il a dominé Alexander Bublik en finale.

Trois semaines se sont écoulées depuis que le joueur français a remporté l’ATP de Marseille, et samedi dernier, il a une fois de plus prouvé sa domination en remportant le tournoi de Dubaï. C’est face à Alexander Bublik qu’il a remporté la finale, confirmant ainsi son excellente forme et sa place parmi les meilleurs joueurs de tennis du moment.

Un exploit historique pour Ugo Humbert

Ugo Humbert a réalisé un exploit exceptionnel le samedi 2 mars en remportant son sixième tournoi en autant de finales. Cette fois-ci, c’est à Dubaï qu’il s’est imposé face à Alexander Bublik avec un score de 6-4, 6-3. Ce succès marque son deuxième titre en moins d’un mois, après sa victoire à l’ATP 250 de Marseille contre Grigor Dimitrov.

Au cours de cette semaine impressionnante, le joueur français a battu des adversaires de renom tels que Andy Murray, Hubert Hurkacz et Daniil Medvedev. Cette série de victoires lui permettra de débuter la semaine suivante en tant que 14e joueur mondial.

En finale à Dubaï, Ugo Humbert a fait face à Alexander Bublik, qui avait bénéficié de la disqualification d’Andrey Rublev en demi-finale. Malgré un début de match équilibré, Humbert a su prendre l’avantage en fin de premier set pour finalement s’imposer en deux sets, sans laisser de place au doute.

Une performance historique et rare

Après sa victoire, Ugo Humbert a souligné la difficulté de la rencontre et a remercié son équipe pour son soutien. En réalisant un six sur six en finales, il rejoint le club très restreint des joueurs ayant remporté 100% de leurs finales, aux côtés de Martin Klizan et Ernest Gulbis.