Six nations 2024 : exploit italien contre l’Écosse, résumé en vidéo

Vidéo

Six nations 2024 : le résumé de l'exploit italien contre les Ecossais
          La Squadra Azzurra s'est offert un succès de prestige et d'importance à Rome, en battant (31-29) un XV du Chardon qui s'est éloigné d'une possible victoire finale dans le Tournoi.

L’équipe italienne de rugby, la Squadra Azzurra, a remporté une victoire cruciale sur son terrain à Rome, en battant de justesse l’équipe écossaise (31-29). Ce succès a permis d’éloigner les espoirs de victoire finale dans le Tournoi des Six Nations pour l’équipe écossaise.

Une victoire historique pour l’Italie au Tournoi des Six Nations

Onze ans d’attente ont pris fin pour l’Italie, qui a remporté une victoire historique devant son public au Tournoi des Six Nations. Après avoir obtenu un match nul contre la France, les Italiens ont réussi à vaincre l’Écosse au Stade olympique de Rome (31-29). Menés à la mi-temps, ils ont renversé la vapeur en seconde période pour s’offrir une première victoire dans le Tournoi 2024 et remonter provisoirement à la 4e place du classement.

Une performance solide et disciplinée

Le XV du Chardon a pourtant commencé fort en prenant rapidement l’avantage au score. Cependant, les Ecossais ont peu à peu perdu le contrôle du match en commettant de nombreuses erreurs. Malgré un essai tardif de Sam Skinner, l’Écosse n’a pas réussi à renverser la tendance face à une équipe italienne solide et disciplinée jusqu’au bout. Les Ecossais repartent tout de même avec deux points, grâce aux bonus défensif et offensif.

Cette victoire marque un tournant pour l’Italie dans le Tournoi des Six Nations, qui n’avait pas remporté de match depuis 2022. Les hommes de Gonzalo Quesada ont prouvé qu’ils étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes européennes et peuvent désormais envisager la suite du tournoi avec optimisme.