Qualification historique des Bleues pour la finale de la Ligue des nations grâce à leur victoire contre l’Allemagne

Ligue des nations : revivez la qualification des Bleues pour la finale, grâce à leur victoire contre l'Allemagne
          Les Françaises ont tenu en fin de match et se sont qualifiées pour la toute première finale de leur histoire, vendredi contre l'Allemagne.

Les joueuses de l’équipe de France ont réussi à maintenir le score en fin de partie et ont décroché leur ticket pour la finale pour la première fois de leur histoire, lors de leur match contre l’équipe allemande, qui s’est déroulé un vendredi.

Les faits à retenir

Les Bleues ont brillé en se qualifiant pour la finale de la Ligue des nations ! Malgré un match serré et incertain jusqu’à la fin, les Françaises ont réussi à tenir bon face aux Allemandes et ont finalement remporté leur demi-finale (2-1) le vendredi 23 février à Lyon. Elles affronteront l’Espagne mercredi à Séville, avec l’objectif de remporter leur tout premier titre.

Ce direct est maintenant terminé, merci de nous avoir suivis.

Cinq minutes de folie

La victoire des Bleues a été assurée par une fin de première mi-temps exceptionnelle. Kadidiatou Diani a ouvert le score avec une frappe puissante à l’entrée de la surface (41e), suivie par un deuxième but de Sakina Karchaoui sur penalty obtenu par Grace Geyoro (45e+4). Malgré un début de match équilibré, les Françaises ont pris l’avantage avant la mi-temps.

Une défense solide sans Renard

Même privée de sa capitaine, Wendie Renard, la défense française s’est montrée solide, malgré le but réduit de Giulia Gwinn (82e) sur penalty, suite à une main d’Amandine Henry. La paire centrale Griedge Mbock-Maëlle Lakrar a été impénétrable, limitant les Allemandes à des tirs de loin.

Prochaine étape : l’Espagne

Après avoir battu l’Allemagne pour la première fois en compétition officielle, les Françaises se préparent à affronter l’Espagne en finale mercredi soir à Séville. Ce sera un défi de taille contre les championnes du monde en titre, emmenées par les stars Aitana Bonmati et Jenni Hermoso. Les deux joueuses ont d’ailleurs marqué lors de la demi-finale remportée haut la main contre les Pays-Bas (3-0) dans le même temps.