Qualif. sportifs français Jeux olympiques Paris 2024

Paris 2024 : la liste des sportifs français déjà qualifiés pour les Jeux olympiques
          Voici la liste actualisée des sportifs et sportives tricolores qui ont déjà obtenu leur ticket pour tenter de briller l'été prochain dans la capitale, lors des Jeux olympiques.

Voici la liste mise à jour des athlètes français qui ont déjà assuré leur participation aux Jeux olympiques qui se dérouleront l’été prochain à Paris. Ces sportifs et sportives s’apprêtent à représenter fièrement la France et à tenter de briller lors de cette compétition internationale majeure.

Les athlètes français qualifiés pour les Jeux Olympiques de Paris 2024

La composition finale de l’équipe de France pour les Jeux olympiques de Paris ne sera révélée officiellement que le 8 juillet 2024, après les dernières commissions de sélection du Comité national olympique et sportif français (CNOSF). Cependant, certains athlètes sont d’ores et déjà assurés de participer à l’événement.

Aviron :

Les disciplines du quatre sans barreur, du deux de couple hommes et femmes comptent parmi les qualifiés.

Basket :

Les équipes masculines et féminines sont qualifiées pour les Jeux.

Basket 3×3 :

L’équipe féminine de basket 3×3 a validé sa qualification, tandis que l’équipe masculine devra passer par un Tournoi de Qualification Olympique (TQO) pour espérer décrocher son billet.

Boxe :

Plusieurs boxeuses et boxeurs français ont obtenu leur qualification pour les JO, dont Wassila Lkhadiri, Amina Zidani, Estelle Mossely, Davina Michel, Billal Bennama, Sofiane Oumiha et Makan Traoré.

Breakdance :

Dany Dann représentera la France dans la catégorie battle b-boys en breakdance.

Canoë-kayak :

Marjorie Delassus, Camille Prigent, Nicolas Gestin et Titouan Castryck sont qualifiés dans différentes disciplines du canoë-kayak.

Escalade :

La France sera représentée par Bassa Mawem chez les hommes et Oriane Bertone chez les femmes en escalade.

Football :

Les équipes de football masculines et féminines ont validé leur qualification pour les Jeux olympiques.

Gymnastique :

L’équipe féminine de gymnastique représentera la France aux JO.

Handball :

Les équipes de handball masculines et féminines ont obtenu leur place pour les Jeux olympiques de Paris 2024.

Hockey sur gazon :

Les équipes de hockey sur gazon masculines et féminines ont décroché leur qualification pour les JO.

Judo :

Plusieurs judokas français ont validé leur ticket pour les Jeux, parmi lesquels Shirine Boukli, Amandine Buchard, Sarah-Léonie Cysique, Clarisse Agbégnénou, Marie-Eve Gahié, Romane Dicko, Luka Mkheidze, Walide Khyar, Alpha Djalo et Teddy Riner.

Lutte :

Koumba Larroque représentera la France dans la catégorie féminine -68kg en lutte.

Natation :

Plusieurs nageurs français ont obtenu leur qualification en eau libre, notamment Océane Cassignol, Caroline Jouisse, Marc-Antoine Olivier et Logan Fontaine.

Pentathlon moderne :

Valentin Prades et Marie Oteiza sont en bonne voie pour représenter la France en pentathlon moderne, sous réserve de validation par la Fédération.

Rugby à sept :

Les équipes masculines et féminines de rugby à sept ont validé leur qualification pour les Jeux olympiques.

Surf :

La France sera représentée par Johanne Defay, Vahine Fierro et Kauli Vaast dans les épreuves de surf aux JO.

Tir :

Carole Cormenier, Camille Jedrzejewski et Clément Bessaguet ont obtenu leur qualification pour les épreuves de tir aux Jeux olympiques.

Triathlon :

Cassandre Beaugrand et Dorian Coninx devront encore valider leur sélection pour les JO en obtenant un top 6 lors d’une World Triathlon Championship Series en 2024.

Voile :

Louise Cervera représentera la France dans les épreuves de voile aux Jeux olympiques de Paris.

Volleyball :

Les équipes masculines et féminines de volleyball ont obtenu leur qualification pour les JO.