PSG bat Nice et rejoint Rennes en demi-finales de la Coupe de France

Coupe de France : le PSG s'impose tranquillement face à Nice et rejoint Rennes en demi-finales
          Grâce à un Fabian Ruiz précieux, les hommes de Luis Enrique ont pris leur revanche face aux Aiglons, mercredi.

Mercredi, l’équipe dirigée par Luis Enrique a pris sa revanche contre l’équipe des Aiglons grâce à une performance exceptionnelle de Fabian Ruiz.

Le Paris Saint-Germain s’impose face à l’OGC Nice en Coupe de France

Les Rouge et Bleu ont remporté une victoire convaincante contre l’OGC Nice lors du dernier quart de finale de la Coupe de France. Le match s’est déroulé au Parc des Princes le mercredi 13 mars, avec un score final de 3-1 en faveur du Paris Saint-Germain. Cette victoire a été construite grâce à une première période intense de quarante minutes, permettant aux hommes de Luis Enrique de prendre leur revanche sur les Aiglons, qui les avaient battus lors de leur unique défaite en championnat.

Mbappé ouvre le score contre Nice

Dès le début du match, les Parisiens ont été très pressants et ont gardé la possession du ballon face à Nice. Lee Kang-In a centré le ballon pour Kylian Mbappé, qui a ensuite combiné avec Fabián Ruiz pour marquer le premier but de la rencontre.

Domination parisienne et victoire méritée

L’agressivité affichée par le Paris Saint-Germain dès le début du match a rapidement mis les visiteurs en difficulté. Kylian Mbappé et Fabián Ruiz ont marqué les deux premiers buts pour le PSG. Malgré quelques occasions ratées par Gonçalo Ramos, Lucas Beraldo a marqué de la tête le troisième but du PSG.

Paris sous pression pendant cinq minutes

En fin de première mi-temps, Gaëtan Laborde a marqué pour Nice, réduisant l’écart à 2-1. Cela a mis la défense parisienne en difficulté jusqu’à la pause. Cependant, le Paris Saint-Germain a repris le contrôle du match en deuxième mi-temps et s’est assuré sa qualification pour le tour suivant.

Le PSG reste engagé sur tous les tableaux

Avec sa qualification en quarts de finale de la Ligue des champions, le Paris Saint-Germain est toujours en lice dans toutes les compétitions. Le club parisien n’a plus remporté la Coupe de France depuis 2021 et vise une possible finale contre le vainqueur de l’autre demi-finale. En attendant, le PSG affrontera le Stade rennais dans le dernier carré. Pour Nice, le chemin vers l’Europe nécessitera une amélioration de sa dynamique actuelle, avec cinq défaites et un match nul récemment.