Paris-Nice 2024 : Skjelmose vainqueur de la 6e étape, McNulty 2e et maillot jaune

Paris-Nice 2024 : Mattias Skjelmose remporte la 6e étape, Brandon McNulty deuxième et nouveau maillot jaune
          Le Danois a remporté le sprint au nez et à la barbe de l'Américain, qui se console en endossant de nouveau le maillot jaune à deux jours de l'arrivée.

Le coureur danois a franchi la ligne d’arrivée en première position, juste devant son concurrent américain. Malgré sa défaite, ce dernier a tout de même pu se réconforter en récupérant le maillot jaune, symbole de son statut de leader, à seulement deux étapes de l’arrivée.

Un sprint final gagné par Mattias Skjelmose lors de la 6e étape de Paris-Nice

La 6e étape de Paris-Nice s’est conclue par un sprint final remporté par Mattias Skjelmose. En effet, le coureur danois de l’équipe Lidl-Trek a réussi à s’imposer dans une échappée à trois coureurs aux côtés de Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike) et Brandon McNulty (UAE Team Emirates). Cette victoire lui permet de grimper à la quatrième place du classement général, à seulement 54 secondes du leader.

Une journée particulière pour Mattias Skjelmose

Lors de cette étape, Mattias Skjelmose s’est exprimé sur sa victoire en déclarant : « Je suis heureux et surpris ». À seulement 23 ans, le coureur danois remporte ainsi sa première étape sur une édition de Paris-Nice. Une performance qui le propulse au sommet et lui ouvre de nouvelles perspectives pour la suite de la compétition.

Les favoris bousculés par des outsiders

Si l’on aurait pu s’attendre à ce que des coureurs comme Primoz Roglic et Remco Evenepoel prennent les devants, cette 6e étape a été marquée par la performance de prétendants moins attendus. Skjelmose, McNulty et Jorgenson ont saisi leur chance lors de l’ascension de la côte de La Colle-sur-Loup, reléguant les favoris à l’arrière. Roglic et Evenepoel devront donc se montrer plus agressifs lors des prochaines étapes s’ils veulent inverser la tendance.

Une lutte serrée pour le classement général

Avec une arrivée au sommet de la Madone d’Utelle prévue lors de la prochaine étape, la bataille pour le classement général s’annonce intense. Les écarts sont minimes entre les différents prétendants, et chaque seconde compte. Les chutes et les imprévus peuvent bouleverser la hiérarchie en un instant, comme en témoigne la mésaventure de Santiago Buitrago lors de cette étape.

En somme, Paris-Nice réserve encore bien des surprises et le suspense reste entier quant à l’issue finale de cette compétition. Les coureurs devront faire preuve de détermination et de stratégie pour espérer remporter la victoire. Rendez-vous donc pour les prochaines étapes qui s’annoncent haletantes.