Paris-Nice 2024 : Skjelmose remporte la 6e étape devant McNulty. Danois devant l’Américain, nouveau leader.

Vidéo

Paris-Nice 2024 : Mattias Skjelmose vainqueur devant le nouveau leader, Brandon McNulty... Le résumé de la 6e étape
          Le Danois a levé les bras devant l'Américain, nouveau maillot jaune à deux jours de l'arrivée finale à Nice.

Devant l’Américain qui venait de revêtir le maillot jaune, le coureur danois a joyeusement levé les bras en signe de félicitations. C’était à deux jours seulement de l’arrivée tant attendue à Nice.

Brandon McNulty devient le nouveau maillot jaune de Paris-Nice

Brandon McNulty a pris la première place du classement général de Paris-Nice. L’Américain de l’équipe UAE Team Emirates a récupéré le maillot jaune après avoir terminé deuxième de la 6e étape entre Sisteron (Alpes-de-Haute-Provence) et La Colle-sur-Loup (Alpes-Maritimes) le vendredi 8 mars. Il avait déjà porté ce maillot à l’issue de la 3e étape. Sur la ligne d’arrivée, McNulty a été battu par le Danois Mattias Skjelmose (Lidl-Trek) qui a remporté le sprint et est désormais quatrième du classement général, à 54 secondes du leader.

Roglic et Evenepoel perdent du terrain

Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike), le troisième coureur de cette échappée, a gagné une place au classement général et se retrouve deuxième, à 23 secondes de McNulty. Luke Plapp (Jayco AlUla), qui portait le maillot jaune avant cette étape, est maintenant troisième. À deux jours de l’arrivée et avant une étape raccourcie (104 km) en raison des conditions météorologiques, le classement général est encore incertain. L’étape promet d’être intéressante, avec une arrivée au sommet de la Madone d’Utelle (15,3 km à 5,7%). Les favoris du général, Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step) et Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe), qui ont perdu une cinquantaine de secondes sur le trio de tête vendredi, se retrouvent respectivement en 5e et 11e position. Ils auront deux jours pour renverser le classement général.