OM remporte sa première victoire en Ligue 1 depuis décembre en battant Montpellier 4-1

Ligue 1 : l'OM renverse Montpellier et décroche sa première victoire en championnat depuis décembre
          Cueilli à froid par le MHSC, l'OM a trouvé les ressources pour retourner la situation et s'imposer largement (4-1), dimanche, au Vélodrome lors de la 23e journée.

Surpris par la performance du MHSC, l’OM a réussi à renverser la tendance et à remporter une large victoire (4-1) dimanche au stade Vélodrome lors de la 23e journée de championnat.

Une soirée renversante pour l’OM face à Montpellier

Après les émotions européennes de jeudi, Jean-Louis Gasset a vécu une nouvelle soirée mouvementée pour sa première avec l’OM, dimanche 25 février, contre Montpellier. Comme lors du match contre le Shakhtar Donetsk jeudi, les Marseillais ont encaissé rapidement un but face aux Héraultais, sur leur propre terrain, avant de renverser la situation. Avec une victoire finale de 4 buts à 1, les Phocéens mettent fin à une série de six matchs sans victoire en championnat, offrant ainsi à Jean-Louis Gasset une première victoire en Ligue 1 à la tête de l’équipe.

Le récital de Ndiaye

Malgré un début de match chaotique, marqué par l’ouverture du score de Montpellier suite à trois erreurs individuelles des défenseurs marseillais, les joueurs de l’OM ont su réagir. Iliman Ndiaye, particulièrement en vue ce dimanche, a permis à son équipe d’égaliser juste avant la pause (1-1, 31e). Peu de temps après, sur une passe de Chancel Mbemba, Pierre-Emerick Aubameyang a donné l’avantage aux Phocéens (2-1, 43e).

Malgré quelques frayeurs sauvées par les poteaux en première mi-temps, l’OM n’a pas été inquiété par la suite par des Montpelliérains dépassés. Un penalty obtenu par Ndiaye et transformé par Aubameyang (3-1, 43e) a permis à Marseille de creuser l’écart. Ismaïla Sarr a ensuite provoqué un but contre son camp de Falaye Sacko (4-1, 82e), scellant ainsi la victoire des Marseillais.

Cette performance permet à l’OM de se rapprocher à trois points des places européennes, offrant ainsi un beau succès à Jean-Louis Gasset pour sa première en Ligue 1 avec Marseille.