Nice, cinquième de Ligue 1, enchaîne six matchs sans victoire et perd contre Montpellier

Ligue 1 : battu par Montpellier et sans victoire depuis six matchs, Nice ne répond plus
          Désormais cinquième de Ligue 1, Nice n'est plus que l'ombre de l'équipe surprise du début de saison après sa défaite contre Montpellier (1-2), suivie de tensions entre joueurs et ultras, vendredi soir.

Nice, qui occupe désormais la cinquième place en Ligue 1, a connu une nette baisse de forme par rapport à son début de saison prometteur. En effet, le club a subi une défaite contre Montpellier (1-2) et des tensions ont éclaté entre les joueurs et les supporters ultras lors de cette rencontre, qui s’est déroulée vendredi soir.

Le désarroi de l’OGC Nice

Le tube de l’automne en Ligue 1, l’OGC Nice, traverse une période difficile. Après avoir été leader pendant deux journées à l’automne et solide dauphin du PSG en milieu de saison, le club niçois enchaîne désormais un sixième match sans victoire en championnat. La défaite contre Montpellier (1-2) lors de la 25e journée a accentué la crise au sein du Gym, qui risque même de glisser à la sixième place du classement.

Vendredi, les Niçois ont montré des signes de fébrilité dès le début du match. Une erreur de Jean-Clair Todibo a permis à Montpellier d’ouvrir le score (10e, 0-1), suivi d’un penalty transformé par Téji Savanier (42e, 1-2). Malgré l’égalisation rapide de Jérémie Boga (12e, 1-1), l’OGC Nice n’a pas réussi à renverser la tendance.

L’équipe niçoise, habituellement solide en défense, a montré des signes de faiblesse inquiétants. Alors qu’ils n’avaient encaissé que 11 buts lors de leurs 20 premiers matchs, les Azuréens ont encaissé huit buts lors de leurs cinq dernières rencontres. Cette défaite contre une équipe de Montpellier mal classée avant le match n’a fait qu’aggraver la situation pour les joueurs de Francesco Farioli.

Tension en tribune

Au-delà des résultats sportifs, la rencontre a été marquée par une tension palpable. Les supporters niçois ont affiché une banderole critique envers l’équipe, réclamant une participation en Coupe d’Europe malgré le peu de participations du club dans cette compétition. Sur le terrain, les Niçois semblaient nerveux et ont eu des réactions agressives envers l’arbitre et leurs adversaires.

Après le match, Jean-Clair Todibo a même été pris à partie par des supporters mécontents, l’incitant à « mouiller le maillot ». Cette atmosphère tendue contraste avec la position de l’OGC Nice dans la course à la Ligue des champions, où le club n’est pas encore distancé malgré ses récents résultats décevants.

Il est facile d’oublier que l’OGC Nice, malgré ses ambitions financières élevées grâce à son propriétaire Ineos, ne visait pas nécessairement les sommets de la Ligue 1 cette saison. De plus, le club se prépare à disputer un quart de finale de Coupe de France à Paris dans les prochains jours, offrant une opportunité de rebondir après cette série de mauvais résultats.