Marseille qualifié en huitièmes de finale de la Ligue Europa grâce à sa victoire contre le Shakhtar

Ligue Europa : Marseille renverse le Shakhtar et se qualifie en huitièmes de finale pour la première de Jean-Louis Gasset
          L'Olympique de Marseille est qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa après sa victoire face au Shakhtar Donetsk (3-1). Le club phocéen est la dernière formation française engagée dans la compétition.

L’équipe de l’Olympique de Marseille a obtenu son billet pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa en remportant une victoire contre le Shakhtar Donetsk (3-1). C’est le seul club français encore en lice dans cette compétition européenne.

Victoire de l’OM en Ligue Europa

Après les éliminations de Lens, Rennes et Toulouse, Marseille devait affronter le Shakhtar Donetsk avec la pression jeudi 22 février. Sous la direction de Jean-Louis Gasset, le club phocéen a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa. Le retour à une défense à trois et la présence de Geoffrey Kondogbia aux côtés d’Azzedine Ounahi au milieu de terrain ont été des choix payants pour l’équipe.

Le match n’a pourtant pas bien commencé pour l’OM, avec un but ukrainien dès la 12e minute sur penalty. Cependant, les Olympiens ont su réagir rapidement, notamment grâce à Amine Harit qui a offert une passe décisive à Pierre-Emerick Aubameyang pour l’égalisation.

Ismaïla Sarr, l’atout gagnant de l’OM

Ismaïla Sarr, entré en jeu en cours de match, a été déterminant pour l’OM. Son but a permis de prendre l’avantage et de réveiller le stade Vélodrome. Avec l’aide de Kondogbia, Marseille a réussi à maintenir la pression sur le Shakhtar Donetsk, multipliant les occasions sans pour autant réussir à marquer avant la mi-temps.

Le coaching de Jean-Louis Gasset a été décisif, avec l’entrée de Sarr qui a mis à mal la défense ukrainienne et a finalement marqué le deuxième but pour l’OM. Kondogbia a ensuite scellé la victoire après un coup franc mal repoussé par la défense adverse.

Grâce à cette victoire, Marseille est le seul club français à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa. Le tirage au sort de l’adversaire aura lieu vendredi à midi, parmi les huit candidats restants : West Ham, Brighton, les Rangers, l’Atalanta, Liverpool, Villarreal, le Slavia Prague et le Bayer Leverkusen.