Lille domine Sturm Graz en Ligue Europa : qualification en vue ! (94 caractères)

Ligue Europa conférence : Lille prend une option pour la qualification en battant largement le Sturm Graz en huitièmes de finale aller
          Le Losc s'est facilement imposé, jeudi, sur la pelouse du club autrichien (3-0) et a déjà un pied en quarts de finale de la Ligue Europa conférence.

Jeudi, lors de sa rencontre contre le club autrichien, le Losc a remporté une victoire écrasante avec un score de 3-0. Cette performance impressionnante lui permet de se rapprocher un peu plus d’une qualification pour les quarts de finale de la Ligue Europa conférence.

Jonathan David envoie le Losc en quarts de finale

Grâce à son doublé, Jonathan David a peut-être déjà assuré la qualification du Losc en quarts de finale de la Ligue Europa conférence. Malgré tout, il faudra rester concentré pour le match retour au stade Pierre-Mauroy. Le jeudi 14 mars, Lille a largement dominé les Autrichiens du Sturm Graz lors du huitième de finale aller (3-0) et peut donc déjà envisager le tour suivant.

Sur la pelouse de la Merkur Arena, rebaptisée en hommage à Arnold Schwarzenegger, Jonathan David a brillé. En marquant dès la 28e minute sur une passe décisive d’Ayyoub Bouaddi, puis en aggravant le score à la 51e minute sur un rebond de la transversale. Malgré ses deux tentatives arrêtées par le gardien adverse, le Canadien a été éclipsé par un superbe but enroulé d’Edon Zhegrova à la 71e minute.

Le bijou de Zhegrova

Ce but exceptionnel a mis en lumière les qualités de Zhegrova, mais aussi les doutes qui ont pu planer sur Jonathan David malgré son doublé. Le gardien Lucas Chevalier a également été décisif avec deux arrêts importants, dont un grâce à la transversale. L’équipe autrichienne, invaincue en 2024, a posé quelques problèmes à la défense lilloise, mais Lille rentre en France avec une avance confortable et l’espoir de se qualifier pour les quarts de finale de la compétition européenne pour la première fois de son histoire.