Irlande-Ecosse : victoire du XV du Trèfle dans le Tournoi des six nations

Irlande-Ecosse : le XV du Trèfle sacré... Revivez le match du Tournoi des six nations
          Face à une Ecosse en difficulté et mise sous pression pendant 80 minutes, l'Irlande s'est logiquement imposée à domicile (17-13) et remporte l'édition 2024 du Tournoi des six nations.

L’Irlande a remporté l’édition 2024 du Tournoi des Six Nations en battant l’Écosse à domicile. L’équipe irlandaise a su mettre sous pression son adversaire pendant toute la durée du match, ce qui a abouti à une victoire logique avec un score de 17-13. L’Écosse, en difficulté tout au long de la rencontre, n’a pas réussi à inverser la tendance malgré ses efforts. Cette victoire confirme la domination de l’Irlande dans le Tournoi des Six Nations et souligne la force de cette équipe sur le plan international.

L’Irlande remporte le Tournoi des six nations 2024

La victoire était proche et elle est maintenant confirmée. Dans l’enceinte de l’Aviva Stadium, l’Irlande a battu l’Écosse (17-13) et remporte ainsi le Tournoi des six nations 2024. C’est le deuxième titre consécutif pour les joueurs d’Andy Farrell, qui montrent leur supériorité actuelle sur le rugby européen. Malmenés au début par l’agressivité des Ecossais, les champions ont progressivement pris le contrôle du match.

Bien que maladroits devant la ligne d’en-but adverse, les Irlandais peuvent remercier leurs avants pour leur puissance et leur intelligence de jeu. Le talonneur Dan Sheehan (12e, 7-3) a marqué le premier essai après une touche ratée des Ecossais. En pleine domination irlandaise, Andrew Porter a finalement scellé la victoire avec un essai après une pénalité astucieusement jouée à la main (64e, 17-6). Même l’essai de Huw Jones pour l’Écosse en fin de match (76e, 17-13) n’a pas changé le résultat. Comme en 2023, le Tournoi des six nations appartient à l’Irlande, sans réaliser le Grand Chelem.