Iga Swiatek remporte Indian Wells pour la deuxième fois

Indian Wells : Iga Swiatek bat Maria Sakkari et remporte le WTA 1000 américain pour la deuxième fois
          En finale du tournoi californien, dimanche, Iga Swiatek a dominé Maria Sakkari en deux sets.

Lors de la finale du tournoi californien qui s’est tenue dimanche, Iga Swiatek a remporté la victoire contre Maria Sakkari en deux sets.

Une victoire éclatante pour Swiatek à Indian Wells

Le dimanche 17 mars, la finale du WTA 1000 d’Indian Wells a vu s’affronter la n°1 mondiale, Iga Swiatek, et la Grecque Maria Sakkari. Le match a débuté de manière disputée, mais la Polonaise a rapidement accéléré pour l’emporter en deux manches, avec un score final de 6-4, 6-0. Cette victoire a marqué le deuxième titre de Swiatek à Indian Wells, après celui de 2022 contre la même adversaire.

Une domination sans faille

Maria Sakkari, classée 9e mondiale, a pourtant offert une résistance solide à Swiatek. Après un début de match difficile où elle s’est retrouvée menée 3-0, Sakkari a réussi à revenir à égalité à 4 jeux partout. Malheureusement pour elle, la Polonaise a ensuite accéléré et remporté le premier set avant de dominer le deuxième, ne laissant que cinq points à son adversaire.

Durant toute la semaine du tournoi californien, Swiatek n’a pas concédé un seul set, infligeant des défaites sévères à des joueuses telles que Marta Kostyuk en demi-finale (6-2, 6-1) ou Yulia Putintseva (6-1, 6-0). Cette victoire à Indian Wells constitue le 19e trophée de sa carrière, et son huitième au niveau WTA 1000, confirmant ainsi sa domination sur le circuit féminin.