Humbert, Mannarino et Monfils passent au 3ème tour à Indian Wells, Djokovic perd un set

Indian Wells : Humbert, Mannarino et Monfils au troisième tour, Burel frustrée, Djokovic lâche un set
          Les deux premiers Français au classement ATP se sont qualifiés pour la suite du Masters 1000 américain, tout comme Arthur Fils, solide face à Alejandro Davidovich Fokina.

Les deux meilleurs joueurs français du classement ATP ont réussi à se qualifier pour les prochains tours du tournoi Masters 1000 aux États-Unis. De plus, Arthur Fils a montré sa solidité en battant Alejandro Davidovich Fokina lors de son match.

Les Français brillent à Indian Wells

Après une soirée décevante pour les Français vendredi, les joueurs de tennis tricolores ont rebondi avec succès lors du tournoi d’Indian Wells en Californie. Ugo Humbert et Adrian Mannarino ont confirmé leur classement mondial, tandis que Clara Burel et Océane Dodin ont offert une belle résistance face à des adversaires mieux classées. Au total, six des neuf joueurs français engagés ont réussi à se qualifier pour la suite du tournoi.

Monfils impressionne contre Hurkacz

Le vétéran français Gaël Monfils a réalisé une performance exceptionnelle en battant le numéro 8 mondial, le Polonais Hubert Hurkacz. Agé de 37 ans et classé 54e mondial, Monfils a remporté une victoire en trois sets (6-0, 6-7, 6-2) lors d’un match nocturne. Il s’agit de sa meilleure victoire de la saison et de son premier succès contre un membre du Top 10 depuis 2023.

Cette victoire a été saluée par de nombreux fans et Monfils lui-même s’est montré satisfait de son niveau de jeu actuel. Il affrontera le Britannique Cameron Norrie au prochain tour pour une place en huitièmes de finale.

Djokovic s’impose malgré les difficultés

Le numéro un mondial, Novak Djokovic, a effectué un retour victorieux à Indian Wells en battant l’Australien Aleksandar Vukic en trois sets. Malgré quelques imperfections dans son jeu, Djokovic a su serrer le jeu aux moments cruciaux pour remporter le match. Cette victoire marque son 400e succès en Masters 1000.

De son côté, la numéro 2 mondiale Aryna Sabalenka a frôlé l’élimination en sauvant quatre balles de match face à l’Américaine Peyton Stearns lors d’un match épique de près de trois heures.

Humbert, Mannarino et Fils au rendez-vous

Ugo Humbert, numéro 1 français et 14e mondial, a remporté une victoire convaincante contre l’Américain Patrick Kypson en deux sets. Adrian Mannarino a également brillé en éliminant le Tchèque Tomas Machac, tandis qu’Arthur Fils a dominé l’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina en deux sets.

En revanche, Alexandre Müller n’a pas réussi à s’imposer face à Grigor Dimitrov.

Garcia OK, Burel KO

Clara Burel, numéro 2 française, a livré un match intense contre Coco Gauff, mais a finalement été battue en trois sets. Malgré sa défaite, Burel confirme sa montée en puissance après des performances solides ces derniers mois.

De son côté, Océane Dodin n’a pas réussi à renverser la 12e joueuse mondiale, Daria Kasatkina, et s’est inclinée en deux sets. En revanche, Diane Parry a remporté un match difficile contre Leylah Fernandez. Caroline Garcia a également renoué avec la victoire en s’imposant en trois sets face à Viktoriya Tomova.