France bat Angleterre 33-31 sur le fil lors du Six Nations

Six Nations : le XV de France bat l'Angleterre sur le fil
          Pour son dernier match de la compétition, la France s'est imposée 33-31 contre les Anglais, à quelques secondes du coup de sifflet final.

Lors de sa dernière rencontre dans le tournoi, l’équipe de France a remporté la victoire avec un score de 33 à 31 face à l’équipe anglaise, juste avant la fin du match.

Une victoire spectaculaire pour l’équipe de France

L’équipe de France de rugby a terminé le tournoi des Six Nations de la meilleure des manières, mais a dû faire face à une équipe anglaise revancharde. Dès la première mi-temps, les Bleus ont montré leur domination, malgré une pénalité concédée par les coéquipiers de Damien Penaud suite à un coup de pied de Ford. C’est finalement à la 20e minute que Gaël Fickou a inspiré ses coéquipiers en remontant tout le terrain pour servir Léo Barré puis Le Garrec. Le XV de France a ensuite enchaîné avec six points supplémentaires, grâce à la précision de Thomas Ramos. Le seul point négatif de cette première période a été lorsque Ollie Lawrence a réussi à percer la défense bleue pour inscrire le premier essai des Anglais.

Une victoire arrachée in extremis

Au retour des vestiaires, Ollie Lawrence a une nouvelle fois surpris les Bleus en inscrivant son deuxième essai du match. À la 45e minute, Smith a marqué le troisième essai pour l’équipe anglaise. Il a fallu attendre la 56e minute pour voir une réaction française, avec une passe décisive d’Ollivon permettant à Léo Barré de réduire l’écart et de maintenir les Français dans la course. L’équipe de France a été menée à cinq minutes de la fin, mais a réussi à reprendre l’avantage à une minute du coup de sifflet final grâce à une pénalité de Thomas Ramos à 47 mètres des poteaux. Le score final n’a pas évolué : France 33 – 31 Angleterre.