Finale Rugby 7 : Antoine Dupont, Bleus, essai, Irlande, Los Angeles, qualification, un an

Vidéo

Rugby à 7 : première finale pour Antoine Dupont avec les Bleus, auteur d'un nouvel essai face à l'Irlande
          L'équipe de France de rugby à 7 s'est qualifiée pour la finale du tournoi de Los Angeles, dimanche, ce qui ne lui était plus arrivé depuis un an.

Dimanche dernier, l’équipe nationale de rugby à 7 de la France a réussi à se frayer un chemin jusqu’en finale du tournoi de Los Angeles, mettant ainsi fin à une longue période de disette. En effet, cela faisait plus de douze mois que les joueurs français n’avaient pas atteint ce stade de la compétition. Cette performance exceptionnelle a été saluée par les supporters et les observateurs, qui ont souligné le talent et la détermination des sportifs français sur le terrain. La qualification pour la finale représente une belle récompense pour l’équipe de France, qui a su faire preuve d’un jeu collectif solide et d’une grande efficacité tout au long du tournoi. Espérons que cette réussite marque le début d’une série de belles performances pour les Bleus dans les compétitions à venir.

La France remporte une victoire contre l’Irlande à Los Angeles

La France a remporté une victoire contre l’Irlande lors d’un match de rugby à 7 intense et passionnant. Les Bleus ont décroché leur première finale de la saison à Los Angeles, près d’un an après leur dernière finale à Vancouver en 2023.

Un début de match mouvementé

La rencontre a débuté de manière mouvementée avec l’ouverture du score par Jordan Conroy pour l’Irlande, rapidement suivi d’une réponse d’Antoine Dupont pour la France. Les Tricolores ont ensuite réussi à marquer un essai juste avant la pause grâce à Rayan Rebbadj, et ont poursuivi sur leur lancée en marquant un autre essai dès le début de la seconde période par Riva.

Une fin de match serrée

Malgré la fatigue se faisant ressentir en seconde période, les deux équipes se sont battues avec acharnement. Terry Kennedy et Antoine Zeghdar ont marqué pour l’Irlande, mais la France a maintenu son avance. L’Irlande a réussi à marquer un essai supplémentaire pour se rapprocher au score, mais a manqué la transformation de l’égalisation, laissant la France l’emporter sur un score final de 26-24.

Les Bleus se qualifient ainsi pour la finale d’un tournoi où les favoris ont été éliminés. Ils affronteront les Britanniques, qu’ils ont déjà battus à trois reprises cette saison, dont une victoire en poules à Los Angeles. L’équipe de France masculine de rugby à 7 n’a remporté qu’une seule étape du circuit mondial dans son histoire, en 2005 à Paris.