Finale Ligue des nations : Victoire Roja sur les Bleues impuissantes

Espagne-France : revivez la victoire de la Roja face à des Bleues impuissantes en finale de la Ligue des nations
          Les joueuses de l'équipe de France de football n'ont pas saisi l'occasion de soulever le premier trophée de leur histoire, mercredi à Séville. Sûre de ses forces, l'Espagne s'est imposée sans trembler (2-0).

Les footballeuses de l’équipe nationale française ont manqué l’opportunité de remporter leur premier trophée lors de la rencontre qui s’est déroulée mercredi à Séville. Malgré leur confiance en elles, les Espagnoles ont réussi à s’imposer de manière convaincante avec un score de 2-0.

Les faits à retenir

Après leur victoire contre l’Allemagne en demi-finale, l’équipe de France féminine de football affrontait l’Espagne en finale de la Ligue des nations le mercredi 28 février. Les Bleues espéraient enfin remporter un trophée, mais sur le terrain des championnes du monde en titre, à Séville, les joueuses de Hervé Renard n’ont pas pu rivaliser. La Roja a remporté le match 2-0, remportant ainsi une deuxième compétition consécutive.

Ce direct est désormais terminé, merci de l’avoir suivi.

Les Bleues ont été dominées

Dès les premières minutes, les Françaises ont été submergées par l’intensité de l’équipe espagnole. Elles ont été surpassées dans tous les aspects du jeu et ont finalement cédé sur des buts d’Aitana Bonmati (32e) et Mariona Caldentey (53e). Offensivement, les Bleues ont manqué d’imagination et d’impact.

Un doublé pour l’Espagne

Actuelles championnes du monde, l’Espagne remporte son deuxième trophée en six mois. La Roja confirme sa domination sur le football européen en remportant la Ligue des nations, devenant ainsi la première équipe à inscrire son nom au palmarès de cette compétition.

Cap sur les Jeux olympiques pour la France

Malgré leur défaite en finale, le parcours des Bleues dans cette Ligue des nations est positif. Après plusieurs échecs en demi-finales, elles ont enfin atteint la finale en battant pour la première fois l’Allemagne en compétition officielle (2-1 vendredi). Malgré l’obstacle espagnol, les Françaises ont cinq mois pour se préparer avant les Jeux olympiques.