Duhan van der Merwe, auteur d’un triplé, fait plier l’Angleterre aux Six Nations 2024

Six nations 2024 : auteur d'un triplé, l'Ecossais Duhan van der Merwe fait plier l'Angleterre
          Le XV du Chardon a infligé aux Anglais leur première défaite dans le Tournoi, samedi à Edimbourg (30-21). Un succès qui porte le sceau de Duhan van der Merwe, le surpuissant ailier écossais.

L’équipe de rugby écossaise a remporté une victoire historique contre l’Angleterre lors du Tournoi des Six Nations, qui s’est déroulé à Edimbourg. Ce succès a été largement influencé par les performances exceptionnelles de Duhan van der Merwe, un talentueux joueur de l’équipe écossaise.

Un nouvel héros pour l’Ecosse

En ce samedi 24 février, Duhan van der Merwe a brillé sur le terrain, rappelant aux fans de rugby le regretté Jonah Lomu. Avec sa stature imposante, sa vitesse et sa grâce, il a été le grand artisan de la victoire de l’équipe écossaise contre l’Angleterre lors de la troisième journée du Tournoi des six nations à Edimbourg.

Malgré une domination initiale de l’équipe anglaise en début de match, marquée par un bel essai de George Furbank, l’Ecosse a su réagir grâce à la puissance de Duhan van der Merwe. Avec deux essais opportuns en première période, l’équipe écossaise a pris l’avantage au score avant la pause, déstabilisant les Anglais.

Une performance impressionnante

Le spectacle offert par Van der Merwe s’est poursuivi après la mi-temps, avec un nouvel essai marqué de manière magistrale. Son jeu s’est révélé décisif, lui permettant de marquer son 26e essai en sélection. Une performance exceptionnelle qui rappelle le talent des All Blacks, malgré son absence de chance d’évoluer dans une équipe aussi dominante que la Nouvelle-Zélande.

Une victoire historique

Avec un triplé contre l’Angleterre, Duhan van der Merwe a marqué l’histoire du Tournoi des Six Nations. Son impact sur le jeu a été phénoménal, contribuant à la victoire de l’Ecosse et à la conquête de la Calcutta Cup, le plus ancien trophée sportif au monde.

L’Ecosse, opiniâtre et déterminée, a su résister aux assauts de l’équipe anglaise, remportant une victoire importante pour la suite du tournoi. En revanche, l’Angleterre, en plein doute, devra se remettre en question avant d’affronter l’Irlande lors de la prochaine journée. Une défaite qui tombe mal pour une équipe en quête de renaissance.