Défense PSG en rodage avant Ligue des champions, inquiétude pour le match retour ?

Ligue 1 : secouée à Monaco et privée de plusieurs cadres, la défense du PSG encore en rodage avant la Ligue des champions
          Même si elle n'a pas encaissé de but à Monaco vendredi (0-0), la défense du Paris Saint-Germain a été en difficulté par moments. Faut-il s'en inquiéter, à quatre jours du match retour contre la Real Sociedad ?

Lors du match face à Monaco vendredi, le Paris Saint-Germain a réussi à garder sa cage inviolée, malgré quelques difficultés rencontrées par sa défense. Cette performance soulève des interrogations quant à la solidité de l’équipe à l’approche du match retour contre la Real Sociedad, prévu dans quatre jours.

Une performance individuelle exceptionnelle du gardien du PSG

Lorsque le joueur qui se démarque le plus sur le terrain est le gardien de but, cela peut souvent être un mauvais signe pour son équipe. Lors du match contre Monaco (0-0) le vendredi 1er mars, Gianluigi Donnarumma a été le joueur le plus en vue du Paris Saint-Germain. Avec six arrêts décisifs, il a maintenu son équipe à flot alors qu’elle était en difficulté sous une pluie battante, notamment en première mi-temps où le PSG a eu du mal à maîtriser le jeu. À seulement quatre jours du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre la Real Sociedad (victoire 2-0 à l’aller), le gardien italien a dû faire face à une défense fragile qui ne lui a pas facilité la tâche.

Des absences qui posent problème en défense

Sur le terrain, la charnière centrale était composée de Lucas Beraldo et Nordi Mukiele. Lucas Beraldo, récemment arrivé du Brésil, est habituellement un joueur de couloir gauche. Quant à Nordi Mukiele, il évolue généralement sur le côté droit et a un temps de jeu limité. Avec les absences de Milan Skriniar, Presnel Kimpembe, Marquinhos et Danilo Pereira, l’entraîneur Luis Enrique a dû faire avec des options restreintes et composer une défense en manque d’automatismes.

Leur état physique n’inspire pas une grande inquiétude, mais leur présence pour le match contre la Real Sociedad est incertaine. Le PSG pourrait donc devoir aborder ce match crucial avec une charnière centrale expérimentale, ce qui pourrait poser des problèmes. En première mi-temps, la défense a été mise en difficulté par Folarin Balogun. Malgré cela, Nordi Mukiele reste confiant dans la capacité de son équipe à contrôler le jeu.

Un gardien de classe mondiale pour gérer les moments difficiles

Comme l’a souligné Nordi Mukiele, l’équipe a su réagir en seconde mi-temps et a mieux contenu les attaques adverses. Le milieu de terrain a également élevé son niveau de jeu. Cependant, avant cette période plus calme sur le plan défensif, le PSG aurait pu encaisser des buts sans les interventions décisives de Donnarumma. Le gardien italien a brillé en repoussant plusieurs tentatives de Monaco.

Malgré les qualités de l’équipe adverse, Donnarumma a su rester concentré et a été un élément clé pour son équipe. Après une période de doutes en automne, le gardien retrouve son meilleur niveau au bon moment. Son travail et sa confiance en lui sont salués par son entraîneur Luis Enrique. Avec son assurance et son talent, Donnarumma permet au PSG de traverser les moments difficiles sans risquer l’échec.

Avec sa capacité à contrôler le jeu et à frustrer les attaques adverses, Donnarumma sera un atout précieux pour le PSG lors du match retour contre la Real Sociedad. Face à une équipe qui cherchera à marquer rapidement, le gardien italien devra une nouvelle fois être au sommet de son art pour préserver les chances de qualification de son équipe en Ligue des champions.