Défaite des Bleues en finale de la Ligue des nations : Henry, Katoto et Le Sommer en difficulté

Ligue des nations : Henry trop juste, Katoto transparente, Le Sommer esseulée... Les notes des Bleues lors de la finale face à l'Espagne
          Les Françaises ont été complètement dépassées pour la première finale de leur histoire (0-2), mercredi à Séville.

Lors de leur toute première finale, qui s’est déroulée mercredi à Séville, les joueuses de l’équipe de France ont été totalement dépassées, perdant 0-2.

Les Bleues ont subi une défaite sans appel en finale de la Ligue des nations face à l’Espagne. Les joueuses françaises n’ont pas réussi à rivaliser avec la finesse technique des Espagnoles, qui les ont dominées dans l’intensité du jeu. Cette première finale de l’histoire de l’équipe française s’est soldée par une défaite logique de 0-2 à Séville.

Pauline Peyraud-Magnin : 4,5/10

Pauline Peyraud-Magnin, gardienne de la Juventus, n’a pas pu empêcher les deux buts espagnols. Malgré tout, elle a réalisé quelques bonnes sorties, notamment en pied (54e, 84e) et a été attentive sur une tête d’Irene Paredes (74e). Son jeu au pied n’a cependant pas permis de soulager une équipe française asphyxiée en première mi-temps.

Elisa de Almeida : 4/10

Elisa de Almeida, défenseure parisienne, a été dépassée par les attaques espagnoles sur son côté droit. Malgré son agressivité, elle a laissé passer le premier but d’Aitana Bonmati (32e). De Almeida a relevé son niveau en seconde mi-temps, mais a manqué une occasion en ne cadrant pas sa frappe du mauvais pied (78e).

Griedge Mbock : 5/10

En l’absence de Wendie Renard, Griedge Mbock a assuré en défense. Sa lecture du jeu a été précieuse pour contrer les attaques espagnoles. Offensivement, elle a contribué à une des rares occasions en remettant un ballon chaud dans la surface (78e).

Maëlle Lakrar : 3,5/10

Maëlle Lakrar a montré moins d’assurance que sa coéquipière en défense. Sous pression, elle a eu du mal à relancer proprement. Son axe droit a été fragilisé par les largesses de De Almeida en première mi-temps. Son manque d’expérience au plus haut niveau s’est fait ressentir.

Sakina Karchaoui : 4/10

Sakina Karchaoui a été solide en défense face aux attaques espagnoles latérales. Son calme a été apprécié en première mi-temps, mais le deuxième but espagnol (53e) ternit son bilan. Peu présente offensivement.

Amandine Henry : 3/10

Pour sa 100e sélection, Amandine Henry a été efficace défensivement, mais a manqué de rythme. Elle a été remplacée par Kenza Dali (58e) qui a apporté plus de dynamisme malgré quelques erreurs techniques.

Grace Geyoro : 3/10

En difficulté face au milieu espagnol, Grace Geyoro n’a pas pu peser offensivement. Elle a passé la majorité de son temps à défendre et a manqué de tranchant dans ses remontées de balle.

Selma Bacha : 3/10

Selma Bacha n’a pas réussi à faire la différence en attaque. Son positionnement libre l’a parfois désorientée. Sa connexion avec Karchaoui sur le côté gauche n’a pas fonctionné. Elle a été remplacée par Amel Majri (77e).

Eugénie Le Sommer : 5/10

Eugénie Le Sommer a été volontaire et combative en première mi-temps, mais n’a pas réussi à créer de réelles occasions. Elle a manqué son intervention sur une situation dangereuse en fin de match (82e).

Kadidiatou Diani : 4/10

Kadidiatou Diani a été l’une des plus dangereuses en attaque en seconde mi-temps. Malgré quelques actions intéressantes, elle n’a pas réussi à concrétiser. Elle a été remplacée par Julie Dufour (77e).

Marie-Antoinette Katoto : 3/10

Marie-Antoinette Katoto n’a pas été en mesure de peser sur la défense espagnole. Elle a été surprise sur sa seule occasion de marquer et n’a pas réussi à se mettre en évidence. Elle a été remplacée par Delphine Cascarino (58e) qui a apporté plus de percussion.