Champions Cup : La Rochelle en quart après un match miraculeux en Afrique du Sud

Vidéo

Champions Cup : La Rochelle, miraculée en Afrique du Sud, rejoint les quarts de finale
          Menés 16-0 à la 50e minute, les Rochelais ont réussi à s'imposer au courage chez les Stormers (22-21), samedi, et se déplaceront sur la pelouse du Leinster la semaine prochaine pour une place en demi.

En dépit d’un retard de 16 points à la 50e minute, l’équipe de La Rochelle a fait preuve d’une incroyable détermination pour finalement remporter la victoire face aux Stormers avec un score de 22-21, lors du match de samedi. Ce retournement de situation inattendu leur permet désormais de se qualifier pour affronter le Leinster la semaine prochaine, dans l’espoir de décrocher une place en demi-finale.

La Rochelle renverse les Stormers pour se qualifier en quarts de finale de la Champions Cup

La victoire de La Rochelle contre les Stormers lors du huitième de finale de la Champions Cup a été une revanche pour les Maritimes, qui avaient perdu de justesse lors de la phase de groupes. Cette fois-ci, c’est La Rochelle qui l’a emporté 22-21, grâce à une transformation manquée par Manie Libbok après la sirène. Un scénario inverse à celui du match de poules où les Sud-Africains l’avaient emporté 21-20.

La Rochelle s’appuie sur ses avants pour renverser la vapeur

Les Rochelais ont souffert durant tout le match en Afrique du Sud, étant menés dès la 4e minute. En première période, les Maritimes ont encaissé dix points en infériorité numérique, avant de marquer leurs premiers points à la 50e minute grâce à un essai de Penverne. Ils ont ensuite complètement inversé la tendance pour reprendre l’avantage, avant de s’imposer finalement 22-21.

Malgré un essai de Sclavi qui aurait pu les mettre à l’abri, La Rochelle a dû attendre jusqu’à la dernière minute pour valider sa qualification en quarts de finale. Une victoire importante pour les Maritimes, qui affronteront le Leinster la semaine prochaine pour une place en demi-finale.

Bordeaux écrase les Saracens, Lyon battu par les Blue Bulls

De leur côté, Bordeaux a offert une démonstration de force en battant les Saracens 45-12, grâce à six essais inscrits. Les arrières bordelais ont brillé avec des doublés de Garcia, Depoortere et Bielle-Biarrey. Lyon, en revanche, a connu une après-midi difficile en encaissant neuf essais contre les Blue Bulls.

La Rochelle, Bordeaux et Lyon continuent donc l’aventure en Champions Cup, avec des résultats contrastés mais une ambition commune : atteindre le dernier carré de la compétition.